Le cholestérol

Si vous évitiez de manger des œufs en raison de vos préoccupations liant le cholestérol à la maladie
cardio-vasculaire, ravisez-vous. Les dernières recherches démontrent que les adultes en bonne santé
peuvent consommer un œuf par jour sans augmenter leurs risques de maladie cardiovasculaire.

Selon l'American Heart Association, la lutéine retrouvée dans le jaune de l'œuf protège également
contre l'évolution d'une maladie cardiovasculaire précoce.

Pour obtenir plus de renseignements éducatifs sur le cholestérol et sur la prise en charge du cholestérol, visitez le site www.ensanteaveclecholesterol.ca

Sources :

• Les Producteurs d’œufs du Canada

• Hu FB, et al. A prospective study of egg consumption and risk of cardiovascular disease in men and women.
  JAMA. 1999; 281:1387-1394.

• Qureshi AI, et al. Regular egg consumption does not increase the risk of stroke and cardiovascular
  diseases. Med Sci Monit. 2007;13:CR1-8.

• Dwyer JH, et al. Oxygenated carotenoid lutein and progression of early atherosclerosis.
  Circulation. 2001;103:2922-2927.