La Ferme St-Ours célèbre ses 25 ans en production avicole!

Il y a 25 ans, Solange Préfontaine et Marcel Bourgeois procédaient au transfert de leur ferme laitière à la relève. Dès lors, Chantal, Martine et Serge prirent un virage à 180 degrés en convertissant la production laitière de race Ayrshire pur-sang en production d'oeufs de consommation.

Ils débutèrent modestement avec un quota de 20 000 poules pondeuses.

25 ans plus tard, la Ferme St-Ours est installée sur 5 sites de production et inclut :

  • une production d'oeufs de consommation totalisant 190 000 poules pondeuses (dont 60 000 sont biologiques et 54 000 en liberté);
  • une producteur d'oeufs d'incubation de 20 000 reproducteurs de poulets à chair;
  • des terres cultivées totalisant 700 arpents (dont 450 arpents biologiques);
  • une érablière de 5 800 entailles.

Une fête s'est tenue le 18 août dernier au site principal de St-Ours pour souligner l'événement.

Nous tenons sincèrement à remercier toute notre équipe et tous nos partenaires qui ont contribué à ce succès!