Pain doré
Ingrédients
- 2 oeufs
- ½ tasse de lait
- ¼ c. thé de sel
- 1 c. à table de beurre
- 4 tranches de pain
- Vanille, cannelle, cacao, au goût
Préparation
- Dans un plat peu profond, mélanger les oeufs, le lait et le sel. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de la cannelle, du cacao ou autre variante au mélange.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange aux oeufs, 10 secondes de chaque côté.
- Faire dorer le pain dans la poêle, de 1½ à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Ajouter du beurre au besoin, pour que le pain ne colle pas à la poêle.
- Placer le pain doré sur une plaque à pâtisserie et garder au chaud pendant la cuisson du reste du pain. Servir avec de la confiture, du sirop d'érable, du miel ou des fruits frais