Quiche lorraine

Ingrédients

  • 6 tranches de bacon, bien cuit et émiétté
  • 1 tasse de fromage suisse râpé
  • ¼ tasse d'oignon vert haché
  • ¼ tasse de poivron vert en lanières
  • ¼ tasse de poivron rouge en lanières
  • 1 fond de tarte pré-cuit de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 4 oeufs
  • 1½ tasse de crème de table ou de lait évaporé non dilué
  • ¼ c. à thé de muscade moulue
  •  ¼ c. à thé de moutarde en poudre
  • sel et poivre, au goût

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F.
  2. Dans un bol, mélanger le bacon, le fromage suisse, l'oignon vert et les poivrons. Étaler uniformément dans le fond de tarte.
  3. Dans un bol, battre les oeufs, puis incorporer la crème de table, la muscade, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Verser la préparation aux oeufs sur la garniture, dans le fond de tarte.
  5. Faire cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de couper en pointes pour servir.