Fondue à l'érable
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d'érable
- ½ tasse de crème 15%
- 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide
- ¾ tasse de fruits par personne
- Pour une variante, vous pouvez ajouter, cardamone, cannelle, zeste d'orange, au goût
Préparation
- Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
- En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
- Parfumer la sauce avec le zeste d’orange, la cannelle, le cardamone le cas échéant.
- Verser le mélange dans un caquelon, le poser sur un réchaud sur feu doux et déguster avec vos fruits favoris.
- Servir avec des fraises, des bleuets, des mûres, des raisins, de morceaux de pomme, de pêche ou d’abricots, selon vos goûts et les fruits de saison!