Pain doré

Les délices de l'oeuf

 Ingrédients

  • 2 oeufs
  • ½ tasse de lait
  • ¼ c. thé de sel
  • 1 c. à table de beurre
  • 4 tranches de pain
  • Vanille, cannelle, cacao, au goût

 


  

Préparation

  1. Dans un plat peu profond, mélanger les oeufs, le lait et le sel. Selon vos préférences, vous pouvez ajouter de la cannelle, du cacao ou autre variante au mélange.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Tremper les tranches de pain, une à la fois, dans le mélange aux oeufs, 10 secondes de chaque côté.
  4. Faire dorer le pain dans la poêle, de 1½ à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré. Ajouter du beurre au besoin, pour que le pain ne colle pas à la poêle.
  5. Placer le pain doré sur une plaque à pâtisserie et garder au chaud pendant la cuisson du reste du pain. Servir avec de la confiture, du sirop d'érable, du miel ou des fruits frais