Quiche lorraine
Les délices de l'oeuf
Ingrédients
- 6 tranches de bacon, bien cuit et émiétté
- 1 tasse de fromage suisse râpé
- ¼ tasse d'oignon vert haché
- ¼ tasse de poivron vert en lanières
- ¼ tasse de poivron rouge en lanières
- 1 fond de tarte pré-cuit de 23 cm (9 po) de diamètre
- 4 oeufs
- 1½ tasse de crème de table ou de lait évaporé non dilué
- ¼ c. à thé de muscade moulue
- ¼ c. à thé de moutarde en poudre
- sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 375 F.
- Dans un bol, mélanger le bacon, le fromage suisse, l'oignon vert et les poivrons. Étaler uniformément dans le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les oeufs, puis incorporer la crème de table, la muscade, la moutarde, le sel et le poivre.
- Verser la préparation aux oeufs sur la garniture, dans le fond de tarte.
- Faire cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de couper en pointes pour servir.