Fondue à l'érable

Les douceurs de Martine

 

Ingrédients

  • 1 tasse de sirop d'érable
  • ½ tasse de crème 15%
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide
  • ¾ tasse de fruits par personne
  • Pour une variante, vous pouvez ajouter, cardamone, cannelle, zeste d'orange, au goût

 


 

 

Préparation 

  1. Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le sirop d’érable et la crème et faire chauffer à feu doux.
  2. En remuant, ajouter la fécule de maïs délayée et laisser épaissir.
  3. Parfumer la sauce avec le zeste d’orange, la cannelle, le cardamone le cas échéant.
  4. Verser le mélange dans un caquelon, le poser sur un réchaud sur feu doux et déguster avec vos fruits favoris.
  5. Servir avec des fraises, des bleuets, des mûres, des raisins, de morceaux de pomme, de pêche ou d’abricots, selon vos goûts et les fruits de saison!