Saumon à l'érable

Les douceurs de Martine

 

Ingrédients

  • 6 Filets de saumon
  • 2 c. soupe de sel de mer
  • 2 c. soupe de sucre d’érable granulé
  • 2 poireaux
  • 1 c. soupe d’huile d'olive
  • 10 petites carottes
  • 20 pois mange-tout
  • Autres légumes au goût (piments, céleri, etc.)

 


 


Préparation 

  1. Placer les filets de saumon dans une casserole allant au four.
  2. Saupoudrer les filets avec le sel de mer et le sucre d’érable granulé.
  3. Couvrir la casserole et faire mariner les filets au réfrigérateur pour 24 à 48 heures.
  4. Griller les filets de saumon dans l’huile dans un grand poêlon. 
  5. Mettre les filets dans une casserole ou un plat allant au four.
  6. Saisir les légumes dans le même poêlon que les filets.
  7. Verser les légumes sur les filets de saumon.
  8. Cuire au four à 350 F pour 30 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée du saumon.